RESERVE
close
close RESERVE

ETC

개인정보취급방침

개인정보취급방침

제1조 총칙
'파크로쉬 리조트앤웰니스'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제2조 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1.필수항목 : 로그인ID, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일, 휴대전화, 거주지역
2.선택항목 : 광고성 메일 수신여부
3.개인정보 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화
4.회사는 법령의 규정 또는 고객의 동의 없이는 사상, 신념, 과거의 병력 등 고객의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

제3조 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1.서비스 제공에 관한 계약 이행
2.회원 관리, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3.마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등 광고성 정보 전달

제4조 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

제5조 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1.파기절차 : 고객께서 회원 아이디를 삭제하거나 회원가입해지를 요청한 경우 또는 고객께 사전에 고지한 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집한 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
2.파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제6조 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1.이용자들이 사전에 동의한 경우
2.법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제7조 개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회
1.개인정보의 수집·이용·제공에 대해 고객은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 웹사이트 내 "회원탈퇴" 버튼을 클릭하거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하면 하실 수 있으며 회사는 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다.
2.회사는 고객이 동의철회를 하여 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우 고객의 요청에 따라 그 사실을 고객에게 통지합니다.
3.회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 하겠습니다.

제8조 개인정보의 취급위탁
회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 고객의 개인정보에 대한 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등(이하 '취급')을 위탁할 수 있습니다.
회사가 외부 전문업체에 고객의 개인정보를 취급위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음과 같습니다.
- 수탁자 : ㈜베이직나인
- 위탁업무 : 고객정보 및 예약시스템 관리
- 수탁자 : ㈜프레임아웃
- 위탁업무 : 웹사이트 운영 및 관리

제9조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
고객께서는 개인정보에 대한 이용,처리와 관련하여 개인정보의 정확성 및 안전성 등을 확보함으로써 잘못된 정보로 인한 피해를 사전에 예방하기 위해 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1.개인정보의 열람 및 정정 : 고객께서는 파크로쉬 홈페이지를 통하여 언제든지 회원가입 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정을 할 수 있습니다.
2.의견수렴 및 불만처리 : 파크로쉬 홈페이지는 개인정보보호와 관련하여 고객의 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 파크로쉬 홈페이지의 개인정보 관리 책임자 (아래 제12조에서 규정함)에게 의견을 주시면 접수 후 조치하여 처리결과를 통보드립니다.

제10조 쿠키에 의한 개인정보 수집
회사는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용하고 있지 않습니다

제11조 14세 미만의 아동의 개인정보보호
회사는 만14세 미만의 이용자의 회원가입은 허용하지 않고 있습니다. 다만, 계약과 관련된 정보의 경우엔 반드시 법정대리인의 동의를 통해 정보를 수집합니다.

제12조 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 : 파크로쉬 고객서비스센터
전화번호 : 033-530-1111

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제13조 개인정보처리의 위탁 및 수탁
회사는 정보주체의 동의 없이 개인정보의 처리를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
회사는 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

- 위탁처리기관
㈜베이직나인(고객정보 및 예약시스템 관리)

오픈 준비중 입니다.

COMING SOON
닫기